È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 3 | Pagina successiva

Cosa cucinare per Pasqua

Ultimo Aggiornamento: 03/04/2024 17:59
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 19.664
Sesso: Maschile
Moderatore
29/03/2024 00:24
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ricette tramandate ..ricette regionali ..di tutto e di più
OFFLINE
Post: 19.664
Sesso: Maschile
Moderatore
29/03/2024 00:26
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ogni regione ha le sue specialità e mi piace cucinare sia quelle della mia tradizione marchigiana sia provare sapori nuovi .
Ci raccontiamo le nostre ricette del cuore ?
[Modificato da Maddy 29/03/2024 00:26]
OFFLINE
Post: 19.664
Sesso: Maschile
Moderatore
29/03/2024 00:29
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Per la Pasqua nell'Italia centrale facciamo la pizza di formaggio che è conosciuta anche con il nome di crescia.
Stasera ne ho fatta una !
Guardate che spettacolo!



Si tratta di un prodotto da forno tradizionalmente preparato nelle Marche ..Umbria e Abruzzo in occasione della Pasqua, Un impasto con tanto formaggio parmigiano ,pecorino e pepe e accompagna salumi, formaggi e uova sode durante la colazione di festa. Dalla forma leggermente svasata, dovuta al caratteristico stampo, la torta al formaggio è soffice, alta e molto saporita.


[Modificato da Maddy 29/03/2024 00:43]
OFFLINE
Post: 28.290
Sesso: Femminile
Admin Unico
29/03/2024 07:34
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ricetta siciliana: Aceddu cu l’ova, Cuddura cull’ova



Aceddu cu l’ova, (chiamato anche Ciciliu, Cuddura, Cuddureddi, Pupi cu l’ovu) è un tipico dolce pasquale di tradizione contadina. Le forme più classiche di questo dolce sono la colomba, i cestini, le campane, i coniglietti. Questa ricetta è realizzata con la classica pasta frolla con una o più uova sode al centro fissate al biscotto con due strisce di pasta frolla disposte ad incrocio. Infine guarnire i biscotti con abbondanti codette di zucchero colorato.
OFFLINE
Post: 37.978
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
29/03/2024 15:27
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Aceddi cu l'ova da noi si chiamano pupu cu l'ova


Li ho fatti anch'io fino a qualche anno fa poi ultimamente x motivi diversi non ho potuto farli

OFFLINE
Post: 37.978
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
29/03/2024 15:30
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Oggi mi hanno regalato due cose tipiche di Pasqua della tradizione napoletana



Il tortano che in pratica è uguale a Casatiello la differenza sta che il tortano non ha le uova sopra e le striscioline di pasta a forma di croce sopra




È una bella pastiera che penso di mettere a tavola il giorno di Pasqua
[Modificato da dalila66 29/03/2024 15:33]
OFFLINE
Post: 19.664
Sesso: Maschile
Moderatore
29/03/2024 18:56
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Nell'ascolano si usa molto la frittura mista .
Io farò carciofini panati e fritti .olive ,cremini, costolette di agnello panate e spiedini con formaggio fritto .
OFFLINE
Post: 19.664
Sesso: Maschile
Moderatore
29/03/2024 19:07
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Sono sicura che pochi sanno cos'è la Crema fritta .


Ve lo racconto

Dopo le famose olive, non posso non parlare della crema fritta, nota anche come “cremini fritti”. Essi infatti, anche se forse fuori regione sono meno conosciuti delle olive ascolane, hanno origini nella stessa città: Ascoli Piceno.
Della storia, però, purtroppo, non si sa molto, se non che nell’antica Roma si era soliti friggere nell’olio, prodotto che si usa anche attualmente, si sa di più il “suo presente”.
La forma può variare dalla cubica a quella a losanga, ed è utilizzata come contorno Il suo ruolo è quello di smorzare un po’ il retrogusto amarognolo delle olive fritte, spesso accompagnate insieme ai cremini e ad altre verdure fritte.
[Modificato da Maddy 29/03/2024 20:14]
OFFLINE
Post: 19.664
Sesso: Maschile
Moderatore
29/03/2024 20:04
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

dalila66, 29/03/2024 15:30:

Oggi mi hanno regalato due cose tipiche di Pasqua della tradizione napoletana



Il tortano che in pratica è uguale a Casatiello la differenza sta che il tortano non ha le uova sopra e le striscioline di pasta a forma di croce sopra




È una bella pastiera che penso di mettere a tavola il giorno di Pasqua

Qui ci vorrebbe un campano ma da quello che so io il tortino non ha solo quella differenza .
Il tortano è una specie, di torta salata impastando insieme tutti gli ingredienti ..Il casatiello invece si riempie al centro una sfoglia con salumi e formaggi ..si arrotola e si chiude a ciambella ..
[Modificato da Maddy 29/03/2024 20:11]
OFFLINE
Post: 37.978
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
29/03/2024 21:26
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Credo che sia così, anche se gli igredienti sono uguali
OFFLINE
Post: 18.922
Sesso: Femminile
Moderatore
30/03/2024 08:57
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Belle le nostre tradizioni culinarie!
La mia sarà una Pasqua tutta di tradizione bolognese!
Tortellini, lasagne, tagliatelle e, ovviamente, mortadella!
Sto mangiando da giorni una mortadella straordinariamente buona.
Peraltro mai indigesta, come invece trovo quella che compro normalmente a Salerno.
Qui a Bologna la affettano bella doppia, così nel panino si sente un saporissimo incredibile!
OFFLINE
Post: 28.290
Sesso: Femminile
Admin Unico
30/03/2024 10:13
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Il mio pranzo di Pasqua lo farò al lavoro.  A pasquetta andremo in campagna e abbiamo già organizzato una bella grigliata di carne
OFFLINE
Post: 56.531
Sesso: Maschile
Utente Comunità
30/03/2024 13:22
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Questa pagina non si può guardare...mi fa venire una fame che non vi dico! 😄

Auguri ragazze, un abbraccio a voi e famiglia dal vostro poeta di fiducia.
OFFLINE
Post: 19.664
Sesso: Maschile
Moderatore
30/03/2024 15:12
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

In onore dei miei amici campani mi sono cimentata ,grazie anche ai consigli di Rosalba ,nel casatiello .
Ora è in cottura .
Ma intanto due foto per farvi venire l'acquolina in bocca .





OFFLINE
Post: 28.290
Sesso: Femminile
Admin Unico
30/03/2024 18:29
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
ilpoeta59, 30/03/2024 13:22:

Questa pagina non si può guardare...mi fa venire una fame che non vi dico! 😄 Auguri ragazze, un abbraccio a voi e famiglia dal vostro poeta di fiducia.



Grazie di cuore.  Ringrazio con affetto 
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:28. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
Torna su